Campari, um aperitivo alcoólico
O Campari trata-se de um aperitivo alcoólico que possui varias graduações alcoólicas (20,5%, 21%, ou 28% apv) dependendo do país em que é comercializado. Frequentemente utilizado em coquetéis, ou apenas servido com água Tonica, o Campari trata-se de uma bebida existente há mais de 150 anos, sendo inventada em 1860 na Itália por Gaspare Campari.
Sigilo absoluto
A receita original de Campari é guardada em sigilo absoluto até os dias de hoje e de acordo com o Grupo Campari, responsável pela produção, apenas uma pessoa no mundo sabe a fórmula por completo. Se for verdade ou não, não cabe a nós meros cachaceiros inferir algo, o fato é que a bebida trata-se de uma mistura de mais de 60 ingredientes, sendo ervas e frutas infundidos em álcool e água, o que nos força a dar um olhar especial ao Campari.
Campari é comumente utilizado em drinques, e eu como um apreciador assumido de Campari, vejo-me na obrigação de citar e passar a composição de alguns.
Drink Negroni
Em Florença, na Itália por volta de 1919, o conde italiano Camillo Negroni era um freqüentador assíduo do Casone, onde se sentava e pedia o mesmo drinque sempre, uma mistura de Campari e vermute. Em uma certa tarde chuvosa, dizem que o mesmo estava deprimido e pediu ao barman, Fosco Scarcelli, uma bebida mais forte, para levantar o moral e acabar com a depressão.
O barman já conhecendo o gosto do freguês, apenas acrescentou ao coquetel de costume um pouco de Gin, gelo e uma rodela de limão. O conde aprovou e passou a beber dali em diante apenas a nova mistura. Outros freqüentadores do bar logo a experimentaram e aprovaram, com isso a bebida foi popularizada e levou o nome do nobre bebedor.
- 1/3 de Campari
- 1/3 de Gim
- 1/3 de Vermute Tinto
- 1 tira de casca de limão ou 1 fatia fininha de laranja
- Gelo
Em um copo baixo, tipo old fashioned, coloque 4 pedras de gelo. Junte as bebidas e mexa bem. Decore com casca de limão ou uma fatia de laranja. O segredo é utilizar de um bom Gin, bem seco, de preferência inglês.
Drink Campari Soda
Em um copo old fashioned largo e reto, molhe a borda com Campari e coloque açúcar, deixe no freezer até cristalizar. Depois coloque gelo esmigalhado (pode bater no pano de cozinha na pia).
- 1/3 de Campari
- 2/3 de Soda Limonada
- 2 gotinhas de limão
- 2 rodelas bem fininhas de limão
Pra dar um efeito bacana, coloque o Campari depois do gelo, e depois do Campari coloque a soda de maneira bem lenta no copo de forma que os líquidos se misturem pouco e deem aquela cor degradê linda.
Drink Campari Tônica
Agora sim hein o/
- 1/4 de Campari
- 3/4 de Água Tonica
- Gelo o quanto baste
Coloque o gelo que complete o copo, coloque o Campari, devagar despeje a Tonica de modo a dar o mesmo efeito degradê, decore com uma fatia de limão.
Fonte: http://www.papodebar.com
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